Пищевая непереносимость или аллергия?
Пищевая непереносимость или аллергия? В чем разница?
«У меня аллергия на молоко (глютен, креветки, яйца, шоколад)», — слышим мы от людей довольно часто. В настоящее время до 30% населения планеты страдают аллергическими болезнями, среди которых значительную часть занимает пищевая аллергия. Но мало кто знает, что есть такой термин «пищевая непереносимость».
Чем отличается пищевая аллергия от пищевой непереносимости?
Очень важно установить точный диагноз и отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости, поскольку методы их лечения очень различаются. Несмотря на кажущуюся простоту, сделать это очень сложно, поскольку в том и другом случае отмечается связь с приемом пищи. При этом причиной реакции может быть любой пищевой продукт, а ее проявления часто одинаковы.
Возможно, у вас уже есть пищевая непереносимость и, не зная этого, вы постоянно употребляете продукты, которые вам противопоказаны. Это, возможно, главная причина ваших проблем со здоровьем. Но это только до тех пор, пока вы не пройдете тест на пищевую непереносимость, где будут указаны продукты, которые ваш организм не усваивает.
Пищевая непереносимость — это вялотекущая реакция на те или иные продукты нашего повседневного рациона. Последствия непереносимости — это плохо поддающиеся лечению хронические заболевания, избыточный вес, нервные расстройства. Люди годами лечатся, не подозревая, что корень всех проблем кроется во «вредной» еде.
Чем так опасна пищевая непереносимость?
Если Вы продолжаете регулярно употреблять в пищу продукты, которые организм не в состоянии переварить, то возникают воспалительные процессы. Постепенно они становятся хроническими, человек начинает страдать безпричинным набором веса, артритом, мигренью, экземой, синдромом раздраженного кишечника, хронической усталостью, депрессией, угревой сыпью, запорами, гиперактивностью и прочими недугами. Растущая нагрузка на почки приводит к нарушению выведения из организма лишней жидкости. Отсюда и лишний вес, и полнота. В итоге, что бы человек ни съел, ему нехорошо. Вот почему, исключив из рациона «непереносимые» виды пищи, можно постепенно снизить вес без какого-либо ущерба для здоровья.
Как проводится тест?
Для проведения теста берется небольшое количество (до 5 мл) крови из вены. Методом иммуноферментного анализа определяется концентрация IgG. В результате вы получите перечень продуктов, разделенных на 3 категории:
1 Категория— исключить из рациона продукты
2 Категория — ограничить употребление до 3 лет
3 Категория — продукты, разрешенные к употреблению
Кому рекомендуется пройти тест на пищевую непереносимость?
Тем, кто хочет сбросить избыточный вес, укрепить иммунную систему, восстановить состояние волос и ногтей, а также спортсменам, женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, людям, страдающим ожирением и другими хроническими заболеваниями.
Где можно пройти обследование на «пищевую непереносимость»?
ООО «Медицинская лаборатория» предлагает широкий спектр лабораторных исследований, в том числе и тест на пищевую непереносимость к 90 видам продуктов повседневного рациона.
Пройти обследование можно в наших филиалах г. Киева и Украины. Подробная информация по многоканальному телефону (044)-248-87-78 или на сайте: http://medlabtest.ua

Написать комментарий: